Целый огромный год

Евгения Сухарукова
Целый огромный год
Как тебе там жилось?
Я не хочу тебе
Снова надоедать.

А у меня, мой друг,
Все как-то вкривь и вкось,
В сердце гнездится страх,
И не дает дышать.

Что он тебе принес,
Солнечный оборот?
Свет фонарей и звезд,
Музыку и кино?

Мне не хватает слез,
Мне не хватает нот,
Чтобы собрав их в горсть,
Бросить тебе в окно.

Год - это только часть
Выцветших десяти,
Огненных, золотых,
Страшных и странных лет.

Будет со мной скучать
Этот нелепый стих,
Ждать, что увидишь ты
И позвонишь в ответ.