От верёвочки след...

Любовь Фёдоровна Васенина
И кто посадил на такой поводок:
Верёвочкой крепкой к себе привязал,
Чтоб ты далеко отлучиться не смог,
Ни слова чтоб ты поперёк не сказал?

Верёвочки узел приятным назвать?
Увы, от узла след натёрт на ноге!
Ослабить бы привязь иль вовсе порвать,
А после – свободно бежать налегке…

Но толку в желаньях пустых – ни на грош:
Тебе невозможно податься в бега.
На этой верёвочке и пропадёшь!
Верёвочку дёргает чья-то рука…

По-рабски сейчас повинуешься… Жуть!
Налево, направо – хозяин велит…
А хочешь, я выход простой подскажу?
И пусть от верёвки нога не болит.

Бог любит тебя и помочь Он готов,
Но Бога о помощи ты попроси.
Он эту верёвку разрежет, без слов…
Ему благодарность свою принеси!

А Богу не смеет никто помешать:
Любые верёвки Господь разорвёт!
Тебя поводок не сумеет держать,
И сердце свободно тогда запоёт!

*
О чём здесь раздумывать? Поторопись!
Людей не положено в спину толкать…
На привязи – ночью и днём. Что за жизнь?
Ты к старой верёвке привык или как?

Неважно, насколько верёвка длинна.
На привязи бегать – собачий удел!
Тебя дрессировкой учил сатана:
Он хитрый, он – мастер верёвочных дел.

Бог в помощь, и Бога ты не оттолкни!
О, разве не жалко потерянных лет?
Свободы боишься? Напрасно. Взгляни:
Внизу, на ноге, – от верёвочки след…

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете
в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и
истина сделает вас свободными.» (Иоанна, 8:31-32)
«...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона
греха и смерти.» (Римлянам, 8:2)

июль, 2010