От одиночества...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все
грехи мои.» (Псалом 24:16-18)

Остаться в одиночестве так плохо:
Когда не нужен больше никому,
Когда нет сил для слёз, нет сил для вздоха,
Когда устанешь от сердечных мук…
Но за соломинку – не зацепиться
И одному не одолеть преграды…
Ах, если бы к кому-то прислониться,
Почувствовать плечо родное рядом!

Ты – в одиночестве! В лесу и в море…
Глухая ночь бедою обняла…
Почти раздавлен ты смертельным горем,
И жизнь твоя безмерно тяжела.
И влажными становятся ресницы…
Нет, одному не одолеть преграды!
Ах, если бы к кому-то прислониться,
Почувствовать плечо родное рядом!

Стенаешь и под небом, и под кровом,
Не понимая только одного:
Во всей вселенной места нет такого,
Где не было бы Бога твоего!
От одиночества спасут не люди,
Но перед Господом склониться надо:
Он Богом стал твоим, Он им и будет!
Поверь, что Бог всегда с тобою рядом.

Об одиночестве твоём Бог знает
И одиночество разделит Он!
От одиночества Бог избавляет:
Ты с Ним пройдёшь чрез реки и огонь!
Печальна одиночества дорога…
Я слишком хорошо об этом знаю.
Ты одинок? Тебя направлю к Богу,
Чтоб одиночество твоё – растаяло.

июль, 2010