Счастье своё из чужого построивший...

Олег Толочко
Счастье своё из чужого построивший,
Горе считавший судьбы испытанием,
Замок воздушный в мечтах своих создавший,
Прошедший в пустынях душевных скитания,

Способный любить, словно солнце с деревьями,
На звезды смотревший, голову вскинувши,
Ни разу не хлопнувший чуждыми дверями,
Тяжёлый груз злобы из сердца откинувший

Болен ажурными белыми розами...
В руки берет и без капли сомнения
Рвет свою плоть колючками острыми,
Скрытыми в стебеля хитросплетениях.