Храм есть!

Любовь Фёдоровна Васенина
             «Разве не знаете, что вы храм Божий,
             и Дух Божий живёт в вас?»
             (1 Коринфянам, 3:16)

Великое, тайное – где-то внутри:
Там Духу Святому дел – невпроворот!
Там Богом зажжённый светильник горит…
Туда мне самой запрещается вход.

И как созидается он, Божий храм?
Об этом не ведаю: знать не дано!
Работу Свою Бог соделает Сам.
Когда-то Им скажется: «Завершено!»

Очищено, свято, готово… Храм есть!
Каким Бог задумал – таким храму быть!
Построено правильно, и – Богу честь!
А я не смогла бы и домик слепить…

Всё Божии руки творили во мне:
И нежно, и больно Бог камни тесал,
Рядами их складывал там, в глубине…
Он не раздражался и не уставал.

О, я бы испортила столько рядов!
О, я бы испачкала все чертежи!
Никто не сказал бы о храме: «Готов!»
Самой Бог построить храм не разрешил.

Как спорила с Богом: не раз и не два,
Пытаясь хоть в чём-то Его поправлять!
И голоса я не лишилась едва,
Но Богу училась во всём доверять.

Художник накладывал штрих за штрихом.
Я верю: мечта воплощалась моя!
И что получилось? Храм – это не дом…
Бог строил, и храмовы стены – стоят.

*
А Богом зажжённый светильник горит…
Строительство Бог до конца доведёт!
Великое, тайное – где-то внутри:
Пока мне туда запрещается вход.

июль, 2010