То и роднит нас...

Сергей Моргулец
То и роднит нас - что НАД МИРОМ!
И что БЕССМЕРТНО
вопреки
Дождям осенним и надрывным
Порывам ветра -
у реки,

Над лесом, берегом, где ели
С лишайниками на стволах
Хранят младенцем в колыбели
Остатки летнего тепла...

Но что же Пушкина пленяло
В той безысходности, скажи?
Каким шептаниям внимала
Душа, так рвавшаяся жить?

Не дух ли Гения счастливый
У роковой черты сулил
Восторг побед
над мрачной силой
Нас окружающих могил?...

***
(На замечательные стихи Зинаиды Дырченко -
http://www.stihi.ru/2015/09/01/6151)