Сентябрьская зарисовка

Александр Матвеев 6
Сентябрь встречает лаской и теплом.
С дождливым августом местами поменялся.
Идут на север тучи правым галсом,
Цепляя килем горный бурелом.

Запели птицы будто бы весной.
В смятении чувств обманываться рады.
Кислят покуда гроздья винограда,
И я предпочитаю покупной.

С утра поляны нежатся под солнцем.
Валяться в них, цветастые зовут.
Тая корысть пролиться на этюд,
Продаться либо в строчку к стихотворцу.

Лишь только комары зашли не в масть.
Явились как всегда без приглашения.
Уж эти мне взаимоотношения,
С непревзойденными умельцами сосать.