Шумят парчою

Алябьева Татьяна
Шумят парчою золотой берёзы,
Летит паутина с полей,
Бабье лето-осенние слёзы,
Дни хрустальные-сердцу милей.

Любое время года дорогое,
Весна и осень, лето и зима,
А Бабье лето-то совсем другое,
Что то не доступно для ума.

Таинственное время для раздумий
Для размышлений спелая пора,
Итоги подвести, да и подумать,
Жизнь прекрасна в тихи вечера.

Летят листья послушно с берёзы,
Цветы сыпят слезой семена,
Да не плачте вы, женские слёзы
Что вода, так во все времена.

И сама сдержать слёзы не в силах
Бабье лето-осенняя грусть,
Облетают дубы и осины,
Бегут слёзы, я их не стыжусь.

Люблю я жизнь за радости - тревоги,
Проходит всё, и это пролетит,
А зимы - вёсны, то судьбы дороги,
По ним идти и с ними жить.

Увидишь, осень пролетит стрелою,
Наполнит нежностью златая её сень,
Всё хорошо, что нам дано судьбою,
А Бабье лето-это лета тень.