Сонет Двеннадцать апостолов

Татьяна Кисс
двеннадцать апостолов твоего настроенья
сентябрём следуют за мной зарницами заповедей
твоё сердце сегодня монолит осени
с тысячелетней аурой

ты был предо мной красным песчаником и
лиловым  морем предрассветным
поздним утром у тебя золотистые веки, к ночи
ты каньон с водопадами и озёрами снов и пробуждений

я должна угадать из какого
преломленья дыханья твоего -
я должна родиться для тебя

в чёрном  небе белые жабры луны дышат над
змеёй изменений - полюбите её, не убивайте
её сумашествие - это Ваш разум нового дня любви