О проблемах

Вера Смелягина
О проблемах.
Бог ума дать поскупился-не купить,не обменять...
Хоть цинизм мне пригодился-жизнь сумела отстоять.
А проблемы наседают,и не охнуть,не вздохнуть...
Иногда надоедают-нету сил их прочь спихнуть.
Кто умён-гребёт лопатой,давит вдоль и поперёк...
Не понять судьбы проклятой.Кто там "Эврика!" изрёк?
Осени меня,Всевышний,Подскажи хоть:выход где?
Может:человек я лишний?Поклоняюсь ерунде?
Неприятен бег на месте,жизнь как рваное ведро...
Толк какой в моём протесте,если слабое нутро.
Сильный слабого раздавит.Не хочу других давить!
В мире,где не разум правит счастье даже просто жить.