Послание Солнца

Вера Смелягина
Послание Солнца.
Солнце шлёт сигнал соседке:
"Как светимость?Синтез как?
Как твои планеты-детки?
Не тяни-подай мне знак!
У меня теперь проблема:
Всюду спутники снуют...
Стонет вся моя система-
Жить спокойно не дают!
Как я допустила разум?
Зазевалась-он возник.
Не заметила заразу,
И ущерб уже велик!
На Земле частенько взрывы...
До Плутона добрались.
Хорошо:планеты живы...
Хоть уж ты не проколись!
Если заведёшь заразу
И она мою найдёт,
Нам тогда  взорваться сразу-
Пусть Вселенная живёт!