Видно сиеста и нас посетила

Лариса Чаплыгина
( В мире животных)

Скучно и грустно одной только мне.
День санитарный, базар на замке.

Август устал и листвою чуть шепчет,
Осени  что-то на ушко лепечет.

Люди в жару отдыхают в тени,
Лишь на дорогах машины одни.

Сонно в тени развалился котёнок,
Он не резвится, глаз щурит  спросонок.

Видно сиеста и нас посетила,
Рядом  собака лениво бродила.

Лариса Чаплыгина
---------------------------------------------------------
Сиеста*. Женский род
В Испании, латиноамериканских и  других странах
в самое жаркое время дня полуденный отдых.