Старая лавочка СЛ. И МУЗ. Надежды Ораевской

Надя Ораевская
А погода строгая –
ВлАжны  рукава.
Лавка шатконогая
Держится едва.
Путника усталого
Холодит ледок –
Семьдесят без малого…
Загрустил дедок.

И присел на лавочку,
Сделался бледней.
Он когда-то Клавочку
Обнимал на ней.
Где теперь та девочка,
Где весенний цвет?..
Покосилась лавочка,
Скрипнула в ответ.

Сердце – как по лезвию:
«Что же я грущу?
Клавдию любезную
Снова отыщу…
Ах ты, юность-Клавочка,
Был бы я не стар –
Починил бы лавочку…
А теперь – устал».

А назавтра взял дедок –
Да не просто так –
Плоскогубцы, молоток,
Гвозди и тесак.
Гляньте, люди: лавочка
Заиграла вновь!
Молодая парочка
Шепчет про любовь…

02.09.2018