На берегу небесном

Лиза Лавренова
На берегу небесном:
Ты невод свой забросил,
Мы в лодочке чудесной,
Которая без вёсел.

А парус легкокрылый,
Ласкаясь и играя,
Знай ветер шаловливый
Со свистом раздувает.

Мне радостно и вольно,
В лучах, согрета, солнца;
Ликующим раздольем
Оно потоком лъётся

Искрящегося света
Во все просторы неба,
Во все пределы Леты,
Под лирику напева.

Твой голос чист и лёгок -
Душа свободной стала
От ядостных иголок,
Что нанизала слава.

Ты счастлив. Необъятно
Рассвета вдохновенье,
И просто и понятно
Судеб переплетенье:

В глазах моих открытых
Читаешь все ответы
Вопросов незабытых
На берегу не этом.

И видишь отраженье
Души своей порывов
Во всех моих движеньях,
Во всех наших мотивах.

Пора. Достанем сети -
Небес водных итоги;
Простимся, словно дети,
Так искренни и строги,

В минуту расставанья
Молясь Отцу едино:
- И средь земных скитаний,
Позволь нам быть любимыми!