Заочно в землю лёг на старость

Андрей Битюков
Заочно в землю лёг на старость
Место, на кладбище купив
В седых зрачках его усталость
Девять десятков лет прожив.

Когда умрёт? Господь лишь знает
А он всё бодр и живой
Себе с могилы убирает
Сорняк с осеннею листвой.

Железный памятник поставил
Оградку с ковкой два на два
Клочка земли своей хозяин
Где похоронена жена.

Жизнь, коротая свою дома
Заждавшись смерти у печи
С иконы взгляд Христа Святого
Греет теплом своим в ночи.

Сосновый гроб его накрытый
В одной из комнат спрятал дед
Бордовым бархатом обитый
Стоит примерно десять лет.

Пиджак со смертными деньгами
Медалей блеск, давно не тот
Если вдруг сердце его встанет
На случай тот, как смерть придёт.