Сердцу нет утешения...

Евгений Петрович Свидченко
Сердцу нет утешения,
Спасенья от страшной боли…
Я запел восресение,
Освобождение доли.

Сушит мне горло ветер,
Кровь мою источает.
В этот чудесный вечер
Петь я учусь у чаек.

Огненную касалью
Пил я, её остаканил…
Как же запел я, каналья:
Было во мне отчаянье!

Хлопали все сеньоры.
И сеньорита белла
Мне признавалась вскоре,
Что быстро она овдовела!..

25 июля 2018