По тонкому льду

Анна Тополь
Изболелась душа
За родную сторонушку.
Да за матушку родную Русь.
И живёт без гроша,
Сложив буйну головушку,
Мужик русский, неся тяжкий груз.

Запылились меха
У бояна с гармошкою.
Берёза - невеста - старуха.
Запевает народ
Свою песню истошную.
Запив чёрный хлеб барматухой.

А с другой стороны -
Футбол, люди успешные.
Старики слишком долго живут.
Достиженья страны
Ну такие поспешные.
Неизвестно куда приведут.

Люд живёт в кабале.
Его топчет правительство.
"Слава народу! Слава труду!"
Взгляните под ноги,
Наше Ваше Величество.
Ведь идём мы по тонкому льду.