Кад Годдо

Тихонов Алексей
Буквой заглавной был в книге
Свидетель минувших событий,
Бочонком холодного эля,
Следами от многих мечей.
Был тем, что читают детям,
И тем, кто взыскует открытий,
Является он и таится
В мерцании многих свечей.

Некто были щитами,
Были ладьями
Древками для топоров.
И огонь разжигали,
И служили ночами
Основой наступления снов.

Предвечный немой предводитель,
Чей взор, устремленный в небо,
Никто из живущих не видел -
И вряд ли увидит когда, -
Он вызрел во чреве растений,
Презрев обращение в пепел.
Имеющий уши - услышит
О тех, кто взыскует дождя!

Кто пылал на пожаре,
Опалённые жаждой
В безрассудном гореньи других,
Чья судьба быстротечна,
Словно копей беспечность
На полях, где костры из иных.

Размыкаются ветви
В дуновениях ветра,
Много судеб в себе затаив.
И безмолвствует небо
Над ведущими слепо
Битву деревьев под ним.

И огонь разжигали,
И служили ночами
Много судеб в себе затаив.
Некто были щитами,
Были ладьями
В битве деревьев с людьми.