Кофеман

Бэйзил Борг
В его доме всегда есть кофе,
как минимум двух сортов.
И при любой катастрофе,
он им угостить готов,
гостей настолько нечастых,
что в дом попали к нему.
(Желая подбодрить несчастных,
поймёте сейчас - почему!)
Арабика разных прожарок,
кофе сорта разных стран,
тонкий вкуса подарок,
есть лишь один изъян...
Этот кофе ценитель,
в котором он явно эксперт,
разных людей потрошитель
и в сущности - людоед...
Поэтому мало кто знает,
о страсти кофейной его,
Что кофе он обожает,
не знает народ ничего.
И если коллега ваш страстно,
о кофе ведёт свой рассказ,
знайте, что очень ужасно
закончится может для вас!

© Bazil Borg 2018