От рожденья до тризны

Влах Пацатый
В предначертанный путь,
Под колёс мерный стук
Взять с собой не забудь
Тепло маминых рук...

По законам отчизны
С верой в кровные узы
От рожденья до тризны
Моей ласковой музы —

Щедрых рук благодать
И блаженство души...
В небе ангелов рать
Так, что хоть не дыши, —

В белокрылых одеждах:
В прах тоску  и печаль.
А на сомкнутых веждах — *
Утро топчется...  жаль!..

* Вежды (устар.) — веки.

Фото из интернета