Сосны шумели

Тамара Дадаева
Сосны шумели, сосны качались,
Ели с берёзами нежно шептались.
Липы тенистые грустно вздыхали,
Ивы плакучие тихо рыдали.

Листья осины дрожали, пугаясь;
Гроздья рябины, краснея, смеялись.
Ветра мотивы всё время менялись,
Лето в осенние дни провожали…