Девочка носит жестокое кружево

Ирина Чуднова
                ***
                N.
Девочка носит жестокое кружево,
что ни день режется до крови нитками,
девочка в вальсе невидимом кружится —
любит Алана Рикмана.

А по городу ходят косматые чудища,
кутают головы клобуками.
Девочка с кем угодно подружится —
с самим чёртом или с его врагами.

Её наперсницы: хромая курица,
две мокрицы в углу, мылоежки..
Счётчик электрический вертится, тужится,
грызёт киловатты-орешки. 

Девочка не пьёт вина, даже с хлебушком,
завтракает злостью, обедает жалостью,
на ужин тоска, рикман.ком, над небушком
соколиный глаз с побежалостью.

Межсезонье под пятками месит провинция,
давит вино промзоновской осени.
Девочка смотрит в безглазые лица,
девочка хочет молить и забыться,
девочка хочет забыть и молиться,

чтоб милого Рикмана силы не бросили.


14.01.2014г.                г. Пекин, Лунцзэ