ПоэзияЧасть741 Наш двойной стандарт НАшаприрОда140

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1123

Двойной стандарт присутствует во всём!
Он – в ДНК, в кровИ он человечьей;
По-справедливости мы не живём,
О ней у нас не может быть и речи.

Бывают исключенья и средь нас;
Да что средь нас, среди Царей бывают,
Когда своих детей, не на показ,
На смерть для блага нас всех - отправляют!

Убил царь Грозный сына одного,
Чтоб не делили Трон, чтоб мы – без смУты;
Так, Пётр Великий сына своего
Отдал на суд, где ждали Смерти пУты.

И Сталин сына так не обменял,
Для нас всех день Победы чтоб настал...

*
 
В качестве Моего Комментария
привожу из Моего резюме
на Моей страничке
«Сергей Владимирович Евдокимов»
на литературном портале Стихи.ру

Мой Сонет номер 2594

А объективности в нас – нет!
В нас - опыт знаний наготОве,
Где здравый смысл – реальный бред -
Ложь зарождает в каждом Слове.

Мысль - за чертОй границ умА
Из ДНК, что в нашей крОви,
Мысль эта – искренность самА -
Вся субъектИвна в каждом Слове.

Мысль изрекАя, мы – не лгём,
Где «субъектИв» - в её оснОве,
Когда из сердца, мысль огнём -
Текст зажигАет в каждом слове.

СловА без Лжи - тем скажет текст,
Кто чУет сердцем слов - контекст!