Гимн стремлению

Галина Самоленкова
стихотворение посвящено индийской художнице
Свапне Августине, рождённой без рук.
Автор на фоне замечательных картин, написанных ногою.


Нет рук! Зачем таких людей
Господь на землю посылает?
- чтоб доказать, как в жизни сей
СТРЕМЛЕНЬЕ к счастью побеждает.

Стремленье – двигатель большой,
А не мечта и не желанье,
Когда всем телом и душой,
Включив своё самосознанье*,
Ты победила свой недуг,
- Оно помощник твой и друг.

И вот ведёт тебя сам Бог
По этой колее** терновой***…
Есть ноги! Пальцы есть у ног(!),
Что руки заменить готовы!

И тут рождается мечта –
Нарисовать, что видят очи.
И вот уж в пальцы кисть взята,
Стремление в тебе клокочет.

Желанье чудо сотворит...
И с каждым днём всё лучше, краше!
Твой дух шедевр уже творит,
И путь земной теперь не страшен.

Успех не заставляет ждать,
И вот картин уже немало…
О чём ты даже и мечтать
Сама себе не позволяла.

Пришла и Слава, наконец,
И гордость, что ты победила!
. . . . . . . . . . . . . .
Сам Бог любуется с небес
И шлёт тебе Любовь и силу!
              02.09.18

*-самосознание –ясное понимание своей сущности, своих отличительных свойств, своей роли в окружающей среде.
** - колея – путь, ход жизни. Привычная колея жизни
***-терновой – тернистый путь, терновый венок у Христа ,
усыпанный колючками.
Д.Н. Ушаков, Большой толковый словарь русского языка.