Роман Экхардт. Ангелы

Аркадий Равикович
Roman Eckhardt.(geb.1962)Engel

Роман Экхардт - австрийский поэт, наш современник

Я был мал и мне ангел ночью снился,
в кирхе встречи ждал, с ним, когда молился.
«Отче наш» читал малым сердцем страстно, -
ангел не пришёл — было всё напрасно!

Озирал во снах облака я взглядом
и сидел на них ангел где-то рядом,
под его крылом было так уютно,
но кончался сон, наступало утро.

Ангелы — как свет: есть и вечно будут.
Смелости в них нет, показаться людям!
Я, не видя их, зябну и скучаю,
но рядом их крыла всё же ощущаю!

С немецкого 02.09.18.
 
Engel

Schon als kleiner Bub, wollt ich immer Engel sehen,
konnte stundenlang, in einer Kirche stehen,
ich hab so oft gebetet, mit meinem Herz, dem kleinen,
zu unserem Himmelvater, doch Engel sah ich keinen.

Manchmal nachts in meinem Traum, in einem anderen Leben,
sitz ich auf einer Wolke, und der Engel sitzt daneben,
da fuehl ich mich so sicher, so wundervoll geborgen,
doch haelt das leider nur, bis zum naechsten Morgen.

Aber Engel gibt es, so sicher wie das Licht,
sie sind nur etwas scheu, zeigen sich dem Menschen nicht,
denn geht es mir nicht gut, auch wenn ich sie nicht sehe,
so geben sie mir Mut, spuer ich doch ihre Naehe.

© Roman Eckhardt