На коне

Мироненко Анатолий Анатольевич
Как просто и легко у нас в стране
Друг друга обвиняют, оскорбляют
Друг другу ярлыки легко цепляют...
Кругом безосновательность в цене -
Легко друг друга люди убивают.

Потом об об этом с болью говорят,
С обидой и озлобленностью ярой.
Мол, эти пули, это зло и яд
Придумали Ордынские татары.

И снова оскорбляют, унижают,
И снова ярлыки легко цепляют.
Все ненавидят всех. У нас в стране
Убийцы и грабители в цене
И эти все мерзавцы на коне.