Львёнок и котёнок. Весёлые стихи детям!

Роджер Эдвин Ром
Игра-повторялка (повторилка)Стихотворчество детям

Львёнок:

Бабочка славно, как парусник тот,
Летает… порхает, но нет, не поёт.
А крылья её, словно те паруса.
Она не плывёт, а летит. Чудеса!

Птица-синица, как парусник тот,
Летает… порхает и славно поёт.
Крылья взвиваются, как паруса.
Она не плывёт, а летит в небеса!

Львёнок:

Ты, парус на судне раскрась, как крыло.
Всё. Чудно и славно. Тебе повезло!
Поют по ночам. Кто? Конечно, сверчки.
Вниз к нам спускаются. Кто? Паучки.

Котёнок:

Ты, парус на судне раскрась, как крыло.
Чудесно. Победа. Тебе повезло!
Поют по утрам. Кто? Весёлые птицы.
По дереву ползают. Кто? Это гусеницы.

Львёнок:

Летучая мышь рывками летит.
А паучок, словно плавно скользит,
По паутине. Она так сильна:
И держит, и крепит, и ловит она.

Котёнок:

Шмель тяжело неуклюже летит.
А самолёт в небе плавно скользит.
Его реактивная тяга сильна.
Вдаль движет, ускорит и держит она.