Здравствуй, сентябрь...

Любовь Сотникова 2
"Здравствуй,сентябрь,-прошептала листва,-
Вот,наконец-то,ты появился.
Рыжею охрой в рябины забился,
И занавесил дождями дома."
"Здравствуй,сентябрь,-простучал быстрый дождь,-
Капли  давно по тебе заскучали,
Бегали вдаль,и тебя там встречали,
Думали к нам ты совсем не придешь."
"Здравствуй,сентябрь,мне ответь,где ты был?-
Осень спросила с заметной издевкой,-
Шёл сюда тихо,без должной сноровки,
Словно дорогу совсем позабыл?..."
"Меня вы простите,- сентябрь отвечал,-
Я размечтался на тропке зелёной.
Потом на дороге считал листья клёнов,
И журавлей я на юг собирал.
И у калины попробовал гроздь,
Ягод созревших наелся как будто.
Рядом уснул,а проснувшись под утро,
Вспомнил я,Осень,что ты меня ждешь..."
Долго ещё говорил всем сентябрь,
Что виноват,что прощения просит.
Мягко прижала к груди его Осень,
Вдаль отправляя осенний корабль...
02 09 2018 Дивногорск