Природа пахнет сентябрём...

Анна Баварская
Прошли июнь, июль и август,
Природа пахнет сентябрём,
Просились строчки на бумагу,
Но был листок  календарём

И потому стихи не в тему,
Любовь со счастием в дыму
Решают жизни теорему:
Сполна отдаться вновь кому.

О, эти вечные проблемы...
Волною бьются о прогноз,
А он становится дилеммой:
Гипноз  иль  всё-таки   наркоз...

Влияет всё и вся в пространстве,
Виною явный  магнетизм,
Предстала осень в том убранстве,
Что оптимизм и пессимизм

Смешались, общим  став  напитком,
Осадки выпали на дно,
Бывают шансы, а попытка
Должна быть  версией  одной

Чтоб  поменять  хотя бы что - то
Поднадоевшее  всерьёз,
В реестре прошлое, а квота
На лучшее  пока - курьёз.


02.09.2018 год