Пожизненный... срок

Лиля Мещерякова
      Пожизненный... срок.

Ну а тех, кому трудно и больно,
Излечить можно верой, любовью,
И вниманием, лаской, заботой.
И уверенность можно внушить,
И надежду на жизнь подарить...
Нам сегодня чего не хватает?
Негатив нас в тоску загоняет...
Человеческий дух, словно сдулся,
И сознание не проснулось,
Что МЫ - ГРАЖДАНЕ - НЕ КРЕПОСТНЫЕ!
Не должны подставлять свою выю!
..."Небожители" управляют,-
Обложили оброками, данью...
На Руси много нищих, убогих.
Под одним вроде небом, под Богом...
Но буржуй наши соки сосёт,
Присосавшись, он кровь из нас пьёт.
Безнаказанность ощущая,
Нас реформами оплетает...
Всё вопросами задаёмся:
Здесь кому хорошо живётся?
Им бы праздники, олимпиады.
На какие, Зин, деньги гуляем
И бесстыдно с трибун заявляем,
Что, мол, денег в стране не хватает?!
Опозорилась власть дорогая:
Стариков, как волов, запрягает.
То не Фонд на Руси Пенсионный,
То по сути Бюро похоронное:
Накопления поступают,-
В чьих карманах они оседают?!
...Понапрасну не стоит тужить,-
Ведь до пенсии всем не дожить.
Доживут, может, лишь единицы...
...До доски гробовой всем трудиться.