Клоун в манеже

Всеволод Самсонов
Клоун с белым шариком на носу танцевал потешно брейк-данс в манеже, а его собачка смирно сидела неподалёку и внимательно смотрела на происходящее. Через минут пять, на арене всё круто изменилось. Артист прекратил свой танец. Он внимательно посмотрел вокруг и, увидев только что вышедшего из-за кулис конферансье, полез с ним драться. Это произошло видимо, из-за брошенной кем-то в манеж,  дорогой, блестящей монеты. Её быстро и ловко подобрал конферансье и спрятал в карман. Танцор не стал скрывать свою обиду и набросился с кулаками на обидчика. Он отчаянно стал бить по лицу конферансье, а в оркестре в это же время ударили в барабаны, и публика в рядах тоже стала хлопать в ладоши и топать ногами в такт пощечинам раздаваемым клоуном. Через некоторое время, в манеже погас свет, и клоун исчез, он видимо спрятался за кулисами в проходе. Конферансье в белых перчатках, оправившись, и поправив свой костюм, вышел в середину манежа. Освещаемый попеременно желтым и красным светом, он стал наигрывать на губной гармошке модный шлягер из репертуара Rolling Stones, а беленькая собачка клоуна стала танцевать под эту музыку на задних лапках, кружась перед играющим. Потом неожиданно из-за кулис появился клоун-танцор. Странный инструмент держал он в руках. Одна струна, натянутая на швабре закрепленная каким-то образом в ведре. Клоун гордо расхаживал по манежу с таким инструментом, подошел к конферансье и сказал: – Вот новый, современный  инструмент. И, его беличьи глазки блеснули нездоровым огнём. Публика раскрыла рты в ожидании, а клоун тем временем стал играть на швабре, как на контрабасе и ведро с палкой крутилось у ног артиста. Конферансье развёл руками и ушёл за кулисы. Собачка радостно подбежала к клоуну и внимательно смотрела ему в глаза. Хвостик коротенький, беленький подрагивал от издаваемых звуков. Видно было, что ей не нравился и звук, и сам инструмент. Она стала подвывать, вытянув вверх свою голову. Клоун играл и играл, с азартом, высунув язык, стал что-то выводить и, в конце концов, что-то стало угадываться в этой клоунской мелодии, публика зааплодировала, артист закончил играть, а собачка прыгнула с лаем в «музыкальное ведро», и только мордочка её посматривала оттуда. Вышел конферансье из-за кулис, публика ликовала! Клоун и конферансье пожали друг другу руки, потом подняли их вверх, и в этот момент в ведро со звоном упала большая блестящая монета. Клоун наклонился, а собачка уже в зубах держала блестящую награду. Артист забрал монету и удалился за кулисы. Вот и всё!


Август 2018г.
::::