Окончание

Ра-Ман
Усмирив уздою духа гордую плоть,
Разменяв лета и зимы на удары сердца,
На краю застыв, последним криком вспороть
На заре тугое брюхо ветра-иноверца,
Чтоб звенели голоса покинувших мир
На полузабытой молви сгинувших дорОгой,
Чтобы в спину слал проклятья чёрный кумир,
Пекла яростные рати звал себе в подмогу.

Впиться взглядом в Солнце, что железной клешнёй,
Прорасти в сырую землю сорною травою
Сможет неугодный неудобный изгой,
Что спустя века получит назвище героя,
Чтоб летели птичьи стаи прочь от греха,
Обходили дальней стороной лесные звери.
Там, где пала наземь лет прошедших труха,
Через боль учиться ждать, но научиться верить.

Пусть снисходят Боги до лежащих в пыли,
Говоря на равных со стоящими под ветром,
Что посмели многое и что-то смогли,
Завещав не следовать советам и заветам!
Кляться жизнью в верности, но не умирать
Нарушая правила, но не кривя душою.
Летопись любви через страницу читать,
Пробираясь ощупью к истокам и устоям.

Что творил - не ведать, что увидел - не знать.
Принимать за счастье страсть, а демона - за Бога,
Но всё время быть собой, другим же не стать,
Что для Бога хорошо, для человека - много.
Испариться в небо лужей чистой воды,
Пусть засохнут на земле карминовые пятна...
- Боже, что дороже нам, огонь или дым?..
...Бог ответил, но как-то...невнятно...