Наш мир

Нафта Лин
Раскольников богат и сыт, и счастлив.
Он к Сонечке не ходит из опаски
неправильно быть понятым женой.
Он ездит к проститутке, но другой.

Ромео и Джульетта постарели.
Их чувства в бурных ссорах прогорели.
Ромео всё ж хорош, Джульетта потолстела.
Ещё бы! Семерых родив, не хорошела.
Но, как показывают тесты ДНК,
скандала нет - она верна пока.
Что до Ромео... Много теледив
с ним пили вместе свой аперетив.

Ассоль в печали. Грэй уплыл далече,
и редкими становятся их встречи.
Сидит и тихо клеит паруса
на лодочках игрушечных. Оса
звенит назойливо, и нету перспектив:
образованья нет. А пыл её утих.

Давид в пивной пьёт с другом Голиафом.
И что делить им? Вместе на жирафа
пойдут смотреть в голландский зоопарк,
держась за ручки. Тот, кто любит, прав.

Базаров нынче в депутатах Думы.
Умён, серьёзен. Но немного хмуро
лоббирует Чубайса - нано-гуру.
Не чужд мечтам: сберечь свою фигуру,
умножив капитал, войти в десятку Форбс -
на стволовые клетки нынче спрос.

Таким мы мир сегодня создаём.
Но, кажется, теряем что-то в нём?