Перед рассветом

Юрий Марковцев
Перед рассветом тишина,
В себя впитала сладость сна.
Ещё не свет, уже не тьма.
Окутав сонные дома,
Пал полумрак, как ночи тень,
И с каждым мигом ближе день.

И вот уж неба край, рассвет,
Зарёй окрасил в алый цвет.
И первым, ласковым лучом,
Посмотрит солнышка лик в дом,
И станет мир во мне светлей,
И жить, мне станет веселей.

Не знаем никогда с утра,
Какими будут вечера.
В них дня грядущего итог,
И верим мы что в него Бог,
Пошлёт нам радости тепло,
И не допустит боль и зло.

Лишь только тот, кто в счастье верит,
В него открыть сумеет двери.
Лишь тем, кто боли не сдаётся,
Жизнь свет — и с солнцем, и без солнца,
И только так вот — без стенаний,
Дойдёшь, не став рабом желаний.

Перед рассветом тишина,
Теней и призраков полна.
Уже не тьма, ещё не свет,
Но горизонт уж в алый свет,
Зарёй подкрасил день грядущий,
В него маня нас, долей лучшей.....
  Марковцев Ю.