Параллельные пути

Надежда Коченевская
02.09.2018                11:15
Из ранних стихов

Может быть, у нас с тобою разошлись пути,
И сейчас идёшь ты где-то стороною,
Может, много километров я должна пройти,
Для того, чтоб встретиться с тобою...
Давным-давно ты геометрию учил.
О двух линиях на плоскости, а не в пространстве,
Помнишь теорему? Не забыл?
Те, что параллельны, не пересекаются...
Нет, меня не должен обойти ты стороной!
Вопреки законам математики,
Все равно, мы встретимся с тобой,
Мы найдём друг друга обязательно!
Я твержу себе всегда одно-
То, чему так хочется мне верить-
Что уже давно, давным-давно
Пути у нас с тобой не параллельны!
И что все мои надежды и мечты
Когда-нибудь, конечно, сбудутся!
Ведь я иду к тебе. Идёшь навстречу ты.
Дороги эти обязательно пересекутся!
Там, впереди, мы встретимся с тобой!
Дальнейшее от нас зависит, правда?!
Мы вместе справимся с любой бедой,
Мы будем приносить друг другу радость!
Я стану помогать тебе. Любить тебя всегда.
И только об одном просить у Времени-
О том, чтоб больше ни за что и никогда
Пути у нас не стали параллельными!