Холодная ярость

Сергей Чиганцев
Ночь остужает камни,
Глушит дневную яркость;
Стайками звёздных таинств
Манит, чтоб в грязь не вязнуть.
Пазлы времён, законы
Древних, как мир, гармоний
Сбоят, от страсти к войнам
Касты бесполых гномов.
В явь заползли исчадья,
Всё исказив уродством;
Инь вместе с Ян мельчают
И не дают потомства.
Бряцают туш литавры,
Прут из всех нор халдеи -
Души травить неправдой,
Кожу сменив, как змеи.
Держат ещё устои,
Остов: молитв тексты,
Лики святых, Герои,
Крест да погост безвестный...
Холодны плиты склепов,
Солнечный луч вне стен их
Гаснет, но с кровью предков,
Месть закипает в венах.