Грустному коту

Ирина Кархунен Коган
О чём сидишь и плачешь у двери,
Чем вызваны нависшие  печали?
Мой сон зачем тревожишь до зари?
Хозяева любимые пропали?

Они умчали отдыхать юг,
Теперь тебе я нянька-надзиратель,
И охраняю хату от ворюг,
Жаль, только я не сторож, а писатель.

Давай без воплей жалобных и слёз,
Со мной тебе неделю жить, котяра,
Позволь уплыть в долину сонных грёз,
Не раздувай в душе своей пожара.
01.09.18