Гладь реки сегодня утром отливала перламутром...

Таня Тарасова Пыжьянова
Гладь реки сегодня утром
отливала перламутром,
и прохлада обнимала...
... Мне её всегда так мало...

Вязы, сосны... зеленели,
отражались в речке ели.
А березы и осины
и кудрявые рябины,

клёны, ясени, дубЫ –
не стояли, как столбы...
В злате сказочных нарядов
созерцали царство взглядом.

Солнце билось меж ветвей –
становилось веселей.
Да... немного грустно это –
уходило... красно лето.