Сказка Ночной музыкант 1014

Елена Городенцева
Сейчас я вспять верну немного время,
Ты спрячешь в землю жуткое яйцо,
Затем же всё, как было, повторится
С одним отличьем, что не встанет зло.

Ты далее расставишь свои чаши,
Поднимешь в них таинственный огонь,
Явишь тем самым деву на качелях,
Но прежде попроси, чтоб дивный конь,

Который служит девушке – Зарнице,
Желанную на миг к тебе спустил.
Спеши накинуть звёздные рубашки,
Что образ девы чудной подарил,

Вручи цветок, что ей лишь предназначен.
Она его давно, похоже, ждёт.
А после отпусти. Ночное время,
Как ни прискорбно, всё-таки уйдёт.

И ты исчезнешь также. Что поделать!
Учись и дальше, звуки познавай...
Жемчужине, что в сумке залежалась,
Желание такое загадай:

«Пусть ночью, когда только пожелаешь,
Кукушка весть до слуха донесёт,
Какую неизвестную поляну,
Любимая в то время изберёт».

Тогда ты никогда не ошибёшься,
Когда и где невесту ожидать.
Мелодию её теперь ты знаешь,
Как, впрочем, то как можно выделять

Из всех других, что будут рядом с нею.
Ты только запах ладанки вдохни...
Накинутая звёздная рубаха
Оставит деву на ночь во плоти.

Но только осторожен будь. С рассветом
Под солнечным лучом исчезнет ткань.
Тогда все встречи будут лишь на небе.
Запомни, ведь с тобой не будет нянь,

Которые о чём-нибудь напомнят.
Отныне счастье лишь в твоих руках!»
Старик исчез, потоком унесённый,
При важных завершающих словах.

Давид же оказался на поляне,
В тот самый удивительный момент,
Когда он пожелал взять в руки камни,
И с нежностью прижал свой инструмент.