Колокола

Наталья Крылова 21
Вячеслав Кузнецов. Из сборника "Сказание дней", Лениздат, 1983 год.
«Колокола»

Их много было, самых разных,
Колоколов моей земли.
Они вели народ на праздник,
На сечи грозные вели.

В их медном голосе набатном,
Звучала удаль ярость грусть
Твои печали и утраты,
Они оплакивали Русь.

       ***

Россия крепла и мужала,
И снаряжала в мир послов,
И хоронила и рожала,
Под медный лад колоколов.

Такая в них таилась сила,
Что предков за сердца брала.
И в гулком имени - Россия –
Я слышу вас колокола!