От увядание - стихи...

Апишев Владимир
От увядания – стихи,
И от упадка оптимизма.
Они лекарство как стрихнин,
Который от алкоголизма.
Всё не успеть, как не кружись,
Пути прошли в перипетиях.
При операции, как жизнь,
Стихи – анестезия.
Я думаю наверняка -
Предназначенье не обманешь.
Хоть простоишь жизнь у станка,
Поэтом всё же ты не станешь…
…Чтоб был в стихотворенье смысл,
И прозвучало, чтоб толково,
Поэт изыскивает мысль,
А мысль находит слово…