А может, в Петербург?

Романова Мила
А может, в Петербург, и всё наладится?
Оставив нажитое жаждущей Москве,
На скоростной с Октябрьской отвадиться
Навстречу городу на ледяной Неве..

Пускай проблемы будут нерешёнными
В дверях столицы. Им не выйти вслед.
И вот домами, к вечеру зажженными,
Встречает в полночь Лиговский проспект.

За площадью таится вдохновение
Поэтов всех времён, плод чьих-то грёз:
Прекрасный Невский станет восхищением,
А через время - и причиной слёз.

Обводный плавно с Лиговским обнимутся.   
Стоишь в том месте, где не раз бывал,
И понимаешь, руки не поднимутся
Купить обратный "Петербург - Москва".