Космонавт и гинеколог

Юры Шышко
На кухне двое,
Им горит свеча
Ведь лампочка величине погасла
Да что им зрелищ,  видели весь мир,
Луну и звёзды, в жизни всё встречалось.

Космичен вдохновенный труд,
Облагораживает тяжесть,
Ещё добро, что сути глупость,
И неминуемая радость.

Молчат,
Всё будет хорошо,
У них иначе не бывает
Исчерпаны все темы, дно,
Достигли, сила выплывает.

О жизни вечной говоря,
Кто видел космос, это знает,
То апогей, то перигей ,
Меж ними всё и протекает
Молчит лишь доктор,
 истина одна;
Мораль;
Какая там луна,
 вселенной кучерявость!?
Когда не мало повидал,
Поклонит в сон блаженство,
 водка и усталость.