Снежинка

Агафья Христи
Маленькая, легкая, белая снежинка
         Мне упала не ладонь нежная пушинка.
Посмотрела на снежинку. Нет её.
         Лежит росинка, или с неба капнула
Мне на ладонь слезинка?
         Закрыта облаками синева небес.
Снежинки парашютики посланники чудес
         Красавицы резные, куда не бросишь взгляд!
На «шондухе» соткали свадебный наряд.
               Шондуха –( мест. русск.) тундра