Это время

Владислав Савенко
Это время... все ему неймется,
С летом открутилось, на балу,
И желтеющей листвой смеется
Осени воздушный поцелуй.
Только я осенней круговертью,
Не сражен, как пулей, наповал,
Дни мои, цыплятами на вертел,
Отправляются, с походов, на привал.
Ты кружись земля, моя шарманка,
Да о битвах сумеречных пой!
Каплей крови, лебедя-подранка,
Окропи вселенную со мной.
Травы скошены, и запах их настойчив,
Холодеют ночи, мельче дни,
Да и жизнь становится короче,
Это время, - все проходит с ним.