Чёрный Лебедь

Нина Димовская
И этой ночью вновь,
  снилась мне твоя любовь...

Базальтом* моря
плыл Чёрный Лебедь.
И яхонт**волн слегка
рябил, как будто дрожь
прошла по морю эхом горя.

И млела в нежности, одна,
  среди чёрно-синих туч Луна.

В безмолвии своём прекрасна.
И скромна, как верная жена.
Чуть вздрагивала чёлочка на лбу
от прикосновений ветерка .

Рукою нежно прижимала
  к себе дрожащую Звезду.

И синь её огромных глаз
звала и жгла, насквозь.
Сейчас...и здесь.
И снилась мне Любовь.
Твоя. Проклятая.
И сердце сжала боль,
  та, вешняя.

Тех, пришлых лет тоски.
Плыл Чёрный Лебедь посреди
блестящих волн сапфира*.
И парус одинокой лодки
резал серебром заката
луку горизонта.

И ничего, ни звёзд, ни неба.
И только бархатная мгла
  объяла спящие сердца.

Я знаю, то твоя любовь была.
Она мне снилась.
И я с ней билась.
Но победить так и не смогла.

Плеснула тихая волна
  о берег сердца.

И смолкла,в объятиях сна...
А мир пил Благословенье Бога
И мчался в Неизбежность,
в Никуда...

Где нет ни памяти.
  Ни боли...
   
02.09.2018.
*Окраска базальта тёмная до чёрной,возможно до тёмно-зелёной.
** устаревшее название драгоценного минерала сапфира.
*** синий камень,драгоценный камень.

Картинка из интернета.