Подожгла деревья осень...

Валерия Салтанова
* * *
Подожгла деревья осень
И устроила пожар.
С танцплощадок ветер носит
Тени танцевальных пар.

И в безумном этом танце
Листья кружат всё сильней -
Златогривые посланцы
Доброй осени моей.

Трели флейты и свирели
Этот танец завели.
Перелётных птиц качели
Оторвались от земли...

1985