Раненый листок

Надежда Корычева
Осенний лист перебегал дорогу,   
Играл листвой сентябрьский ветерок...   
Совсем случайно он попал под ногу   
И прикололся мне на каблучок...      

Ему, наверно, было очень больно,   
Не думала его я обижать,          
Сорвался лист с берёзки белоствольной,   
И с ветром озорным хотел сбежать...
   
А я ему невольно помешала,   
Не получился в воздухе кульбит...   
И ничего о нём тогда не знала –
Зачем, откуда и куда летит?..         

Приютом стали для него ладони,
Его согрела на груди тайком,               
И мне знакомо чувство то до боли,
Случалось быть и мне под каблуком.

Все встречи в жизни нашей не случайны, 
И повстречаться были мы должны,      
Нет в этом ни пророчества, ни тайны,            
Друг другу просто были мы нужны!

Лети, лети, тебя я отпускаю 
И не держу, как ты подумать мог?!
Ко мне обратно прилетишь, я знаю,   
Ты с незажившей раною, листок! 
 


1 сентября 2018