Как скучен мне земной приют...

Светлана Веркина
Как скучен мне земной приют,
Он мной изучен досконально
И вряд ли здесь меня поймут,
Где всё так грустно и банально!

Я лишь в Природе нахожу
Величие мудрости и радость,
И ей в стихах своих служу -
Несу ей в дар такую малость.

И чем прекраснее стихи,
Тем мне на сердце тяжелее:
Как будто яркие штрихи
Вношу я в тёмные аллеи!

И что же будет с ними там,
В пространстве грубом и тлетворном?
Я жизнь даю своим стихам
В несчастном мире смехотворном!


                02 сентября 2018 года.