Засахарившись...

Александр Лейбо
Засахарившись...
Я не понял...как?
Душа пустила сок
А мякоть винограда
Взялась
За сумерки и сладость
Луну
Скрутив в большой кулак

И на прощаниях -
Испытанного дня
Прощения
Заглядывали в окна
И было баловство почётно
Сожжённого
На треть календаря...

Так разве
Не случайно обещать?
Добраться
До любых его остатков?
И выбрать нам любовь...
Из недостатков?
И способы -
Её нас навещать?

Я думал
Что добраться до меня
Двусмысленно и неправдоподобно...
Но сообщалось мне...
Как ты съедобна
И оказалось
Это всё не зря...

Засахарившись...
Мы пустили сок
Он лучше -
Лучших повторений...
И женщина -
Вино и гений...
И утро - от открытых ног